蛋白质粉的功效与作用是什么?

蛋白质粉的功效与作用是什么?怎么分类?适应人群是哪些?

全部答案

  •                        简介   性状:无臭色粉末。  溶解情况:微溶于水,不溶于乙醇、乙醚及氯仿。  制备:动植物蛋白通过水解制得。   蛋白质粉    蛋白质粉是以各种蛋白质为主要成分的产品。蛋白粉曾是运动员用来在训练前后提振和恢复身体肌肉的专用产品,而现在,普通民众也开始食用蛋白粉以达成瘦身、补充体力、增强体质等目的。
      作为氨基酸的功效与作用补充食物,蛋白粉可为婴幼儿、老人、运动人群、术前术后病人和减肥人群提供因蛋白质缺失提供必需的营养。 专家指出,过量食用蛋白粉危害大,美国科学家发布的一项声明甚至指出,食用过量的蛋白质粉会增加患癌症的风险,如直肠癌、胰腺癌、肾癌及乳腺癌。
       分类 市场上蛋白质粉被广为接受的分类方法是,按来源分类——分为动物蛋白粉和植物蛋白粉。其他蛋白粉都是根据用户群体需要动植物蛋白粉的调配比率不一样,尚无恰当的分类方法。只能粗略地将蛋白粉分成简单蛋白粉(单纯由L--氨基酸组成,如血清蛋白﹑卵清白蛋白等)及结合蛋白粉(组成中除主要含L--氨基酸外,尚含非蛋白粉部分,如糖蛋白﹑蛋白聚糖﹑脂蛋白﹑核蛋白﹑铁蛋白﹑磷蛋白等)。

    贾***