抽烟有什么坏?

抽烟有什么坏处

全部答案

  •   吸烟危害健康是个老生常谈的问题。吸烟是心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的重要致病因素,吸烟已成为继高血压之后的第二号全球杀手。尤其是,吸烟是导致肺癌的首要危险因素。杜绝吸烟刻不容缓!
      据统计,全球每年有500万人死于与吸烟有关的疾病,如果不加控制,这一数字到2020年时将达到1000万。
      我国目前有吸烟者3。5亿人,每年约有100万人死于与吸烟相关疾病。据华兆益生抽取的2006年三万份体检样本显示:目前,男性体检者中,将近70%为吸烟人群;女性体检者中,这一数字也占到了8%。面对发达国家吸烟人口普遍下降的国际趋势,为什么中国不降反升? 吸烟与疾病的关系    一、吸烟与肺癌的关系   许多研究都证明香烟与肺癌有相当密切的关系。
      自1915年起,美国当时的香烟消耗量为每年180亿支,至1984年,香烟消耗量增至每年6000余亿支;而肺癌的死亡人数则至1935年的4,300人增至1984年的121,000人。足证香烟的消耗量一直与肺癌死亡人数成正比,所以自1935年开始肺癌便成为主要死亡原因之一。
      调查显示,在我国因肺癌死亡的患者中,80%以上是由吸烟和被动吸烟引起的。

    I***