心悸心慌失眠多梦出汗身热脸红怎么回事

全部答案

  • 如果经常的话很可能是甲状腺机能亢进了!!如果是恋爱了也常常有这些情况!!

    范***

  •   心悸是由心失所养或邪扰心神,致心跳异常,自觉心慌悸动不安的病症。多见于西医的心神经官司能症及心律失常。中医一般将本病辨为心虚胆怯、心脾两虚、阴虚火旺、心血瘀阻、水气凌心、心阳虚弱等六型治疗。以下茶疗方可供酌情选用,或作辅助治疗。

    1。
      龙甘酸五茶
    组方:生龙齿15克,炙甘草10克,酸枣仁10克,五味子10克,花茶2克。
    功效:养心定悸。适于心虚胆祛型必悸:心悸惊恐而发,悸动不安,气短自汗,神倦乏力,少寐多梦,舌淡苔薄白等。
    用法:生龙齿加水约600毫升,煮开20分钟,再加后3味同煮15分钟,取沸汤冲泡花茶,不拘时温饮,日1剂 。

    2。芪草归陈酸枣茶
    组方:黄芪15克,炙甘草10克,当归10克,陈皮6克,酸枣仁10克,花茶2克。
    功效:益气补血定悸。适于心脾两虚型心悸:心悸不安,失眠健忘,面色(白光)白,头晕乏力,气短易汗,纳少胸闷,舌淡红,苔薄白等。

    用法:前5味加水约500毫升,煮开15分钟,取沸汤冲泡花茶,不拘时温饮。日1剂。
    3。龙麦连夜茶
    组方:生龙齿20克,麦冬10克,黄连6克,夜交藤12克,绿茶2克。
    功效:滋阴清火定悸。
      适于阴虚火旺型心悸:心悸不宁,思虑劳心尤甚,心中烦热,少寐多梦,头晕目眩,耳鸣,口干,面颊烘热,舌红,苔薄黄等。
    用法:生龙齿加水约600毫升,煮开20分钟,再加后3味共煮15分钟,取沸汤冲泡绿茶,不拘时凉饮。日1剂。
    4。
      桃红丹归合欢茶
    组方:桃仁10克,红花10克,丹参15克,当归10克,合欢皮10克,花茶2克。
    功效:活血化瘀定悸。适于心血瘀阻型心悸:心悸不安,胸闷心疼阵发,或面唇紫暗,舌质偏紫等。
    用法:前5味加水约500毫升,煮开15分钟,取沸汤冲泡花茶,不拘时温饮。
      日1剂。

    需***