如果是甲、乙两种固体物质的溶解度曲线图。下列说法正确的是:

A、t2℃时,甲乙两种物质的溶液的溶质质量分数一定相等B、t3℃时,将甲乙的饱和溶液都蒸发掉10g水,析出甲的晶体质量比析出乙的晶体质量大C、t1摄氏度时,降价的不饱和溶液变为饱和溶液,溶质的质量一定不变D、若甲中混有少量乙,可采用蒸发结晶的方法提纯甲。

全部答案

  • A 正确 ,因为t2温度时,溶解度相同,溶质的质量相同
    B正确,甲的溶解度大,10g水所溶解的甲多,析出甲的晶体质量比析出乙的晶体质量大
    C 降价的不饱和溶液变为饱和溶液 这句话有问题
    D错。采用冷却结晶的方法提纯甲

    孤***