电饭锅能做蛋糕吗?不是电饭煲

一直在网上看到的都是电饭煲做蛋糕,但是家里没有电饭煲,用老式的电饭锅行不行呢

全部答案

  • 没作用锅具凑合着也能用。

    B***

  • 嗯,都可以,做出来也很好吃

    x***

  • 可以的,主要是用的蒸的功能。

    粘***

  • 能,里面放一点黄油,让他不粘上

    K***

  • 可以的,都能做出来,我做过,但是是用有一种上面直接有做蛋糕按钮的做的,可以的话可以给你配方
    具体有一些忘了。
    你就准备三个鸡蛋、面粉、糖、盐、油就差不多了。
    把鸡蛋和鸡蛋清分离,我是把蛋壳分开两半,蛋黄在其中一半,就这样两个蛋壳倒来倒去,直至蛋清流到碗底,蛋黄在蛋壳里,这样分离。然后往里边加少许盐和糖,我都是一次性加的,用三根筷子搅打蛋清,打到差不多固体状,但请在筷子上不会流下来,是固体状的那种。放在一边,再往蛋黄里加适量糖,按个人喜好加,然后打散。把蛋黄倒入大号的蛋清中,搅拌均匀,在加入面粉,不用多少克多少克的,我都是加了面粉,搅拌到糊糊的那种状态就好了。往电饭煲里擦一些油,为的是蛋糕弄好,好弄出来,再把调好的内啥,蛋糕液倒进去(就那么称呼好了),按一下煮饭的功能,时间到了,再闷个十分钟差不多,蛋糕就好啦的说

    G***

  •   原材料:4个鸡蛋  纯牛奶  白砂糖  低筋粉(玉米面)  发酵粉  盐  食用油

    1。将蛋清、蛋黄分离(无水无油干净的碗中),蛋清放在无水无油的干净碗中,放入少量盐,少量糖,顺时针方向打,在中间部分加一勺糖,继续打,直到变成奶油状。

    2。在单独的蛋黄中加入三勺低筋粉,6勺纯牛奶,2勺糖,少量食用油和发酵粉(稍多一些),搅拌均匀。

    3。将三分之一的蛋清放入蛋黄中搅拌均匀,再次放入三分之一的蛋清放入蛋黄中搅拌均匀,最后剩余三分之一的蛋清放入蛋黄中搅拌均匀。

    4。再次放入少量糖、蜂蜜搅拌(依个人口味放多少)。

    5。将电饭锅倒入食用油预热5分钟。

    6。将搅拌好的面糊糊倒入锅中,端起锅震两下(以防中间有气泡),按煮饭键到自动跳闸,将电饭锅口封住焖15-20分钟,再次按下煮饭键,自动跳闸,焖15-20分钟,美味的蛋糕即可出锅。

    月***