贡献边际率的指标含义和变动成本率的关系如?

贡献边际率的指标含义和变动成本率的关系如何

全部答案

  • 边际贡献率——边际贡献在销售收入中所占的百分比。
      边际贡献是指销售收入减去变动成本后的余额,常常被人们通俗地称作毛利。
    边际贡献率的公式为:边际贡献率=(边际贡献/销售收入)×100%
         边际贡献率,可以理解为每一元销售收入是边际贡献所占的比重,它反映产品给企业做出贡献的能力。
      由于销售收人被分为变动成本和边际贡献两部分,前者是产品自身的耗费,后者是给企业的贡献,两者百分率之和应当为1。   变动成本率+边际贡献率=1   变动成本率与边际贡献率之间是一种互补的关系,产品的变动成本率高,则边际贡献率低,创利能力小;反之,产品的变动成本率低,则边际贡献率高,创利能力高。

    杨***