边际成本的变动规律是什么?

边际成本的变动规律是什么?它与平均成本的关系如何?

全部答案

  •   边际成本的变化规律 边际成本作用就是研究成本变化规律,配合边际收入,计算边际利润。当边际收入-边际成本=边际利润>0时,方案可行。当边际收入-边际成本=边际利润<0时,方案不可行。但教材没有涉及边际收入、边际利润,这是其不足之处。边际成本的变化规律:边际成本的变动规律与平均成本的变动规律相似,也先随产量增加而降低,达到一定规模后开始增加。
      只不过它达到最低时的产量比平均总成本及平均变动成本的较小,在平均总成本与平均变动成本达到最低点时,边际成本等于平均成本。边际成本和单位平均成本的关系 边际成本和单位平均成本不一样,单位平均成本考虑了全部的产品,而边际成本忽略了最后一个产品之前的。
      例如,每辆汽车的平均成本包括生产第一辆车的很大的固定成本(在每辆车上进行分配)。而边际成本根本不考虑固定成本。边际成本法是管理会计的一种方法。用于计算企业一定时期产品或劳务的生产成本,对制成品和在产品、存货计价,计量企业获得的利润。在边际成本法下,企业所有的成本都要划分为固定成本和变动成本。
      按照英国特许管理会计师工会定义;边际成本法是一种会计制度,在此制度下,成本单位仅包括变动成本,某一时期的固定成本全部由边际贡献毛益中销记。这样处理固定成本和变动成本的理由是:每生产一件产品,变动成本都会起变化,而固定成本则不管产量多少都支付。
      因此,贡献毛益首先用于弥补固定成本,如补偿有余就是利润,补偿不足就是亏损。

    落***