易筋经的常见 动作名称有哪些?

好评回答

    由我国古代养生术中的导引法与吐纳 演变发展而成。动作简单,强调用意不 力,多用暗劲,有“内壮”、“外强” 功效。其历史悠久,流派繁多。目前流 的易筋经有两类:一类以上肢动作,使 劲为主;另一类的运动遍及全身。常见 动作名称为:
    (1)韦驮献杵。两掌相合,或侧 ,或上举呼吸。
    (2)摘星换斗。单臂上举、下按。
    (3)出爪亮翅。两掌前推,然后收 腰部。
    (4)倒拽九牛尾。弓箭步,一手握 拳前举,一雜拳后拉如拽牛尾。
    (5)三盘落地。两腿下蹲,两足用 力抓地;然后反掌托起,直体。
    (6)胥龙探爪。单臂前探,弯腰, 掌绕过膝后,握拳收回腰间。
    (7)卧虎扑食。弓步,两手扶地, 腰平头昂,胸前探,呼吸调勻。

    刘***