怎么样才能容易入睡

我经常不容易入睡
脑子里总是会想很多东西
有没有让自己快点入睡的好的方法

全部答案

  • 改善睡眠最重要的是调整自身的生物钟,这是一个长期调整然后坚持的过程。根据身体肾脏排毒,九点之后尽量避免高强度脑力的工作,让神经和身体放松,为睡觉做准备,如听轻缓音乐和泡热水澡。如果真要熬夜,尽量不超过零点,越早越好。勤锻炼。晨练和饭后散步都是很好,饭后先慢走,三十分钟后慢跑和快走不仅强身健体,出汗排毒,适当的疲惫感还会让人入睡快些。外部条件,九点之后尽量少喝水吃夜宵,少接触电子产品。睡眠不好的人,尽量少喝茶叶和咖啡,以及吃一些让人兴奋的东西,如辛辣食品。

    赵***

  •   不管你是否容易入睡,掌握好下述的促睡十要诀,可免却你失眠之苦和使你的睡梦更香甜。
    一、按时上床。坚持按自己习惯的时间上床睡觉,机体在此时间会反应性地要求休息,周末和休息日也应如此。
    二、保持卧室空气流通和适宜温度。
       好的环境有助于快速入睡, 气温以18-20℃最佳,干燥天气地板应洒水。
    三、坚持睡前的习惯性活动。睡前应进行你习惯的某些活动:喝药茶,喝牛奶,洗澡,写日记或听一会音乐。
    四、晚上尽量少吃难消化或油腻或有刺激味的食物,睡前2小时不可喝含酒精或咖啡因的饮料。

    五、睡前不能进行剧烈运动,如你有傍晚或晚上锻炼的 习惯要在睡前4小时进行。
    六、不要带着问题上床,如果真有什么一时解决不了的 问题,可用笔记下来,留第二天再想。
    七、睡前不要用脑过度,苦思冥想会使大脑兴奋异常而 难以安静。

    八、睡前洗个热水脚,会使你感到更舒适并有利于身体 保健。
    九、睡前活动应与白天的主要活动相反,如体力劳动者 睡前应看点书报或听些音乐,脑力动者则可进行些轻微的体力活动如散步、做操等。
    十、上床即睡,如无睡意最好不恋床,起来干点事待有 睡意时再上床即睡。

    敢***