爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

你们害怕过死亡吗?

我从不敢在睡前想过多的东西,因为总会不由自主的想到死亡,不是害怕死亡的那一刻,而是当想到我死后这世界上不再有我,不再知道这世上的任何事物,不再有任何感觉,只是冰冷的在地下,永远,,,永远,,,,我便害怕,害怕到发抖,出汗.你们有过这种感觉吗?该如何克服呢?
王*** | 2019-02-01 13:47:45

好评回答

刘*** |2019-02-01 14:44:19 48 7 评论
其实我也经常思考这个问题,而且和你一样,会弄的自己失眠,忧郁,恐惧,不过现在我对这个问题看的比较豁达,你可以这样想,如果人死后有知,那你还是存在的,有别的灵魂陪伴你,你不会孤独,如果人死后无知,你更不用害怕,因为既然无知了,也就感觉不到孤独,痛苦了,这种感觉是无感觉,有人说死了就像睡觉,可睡觉还会做恶梦呢,死是一种比睡觉还安详的状态,从你主观上讲,你死了,世界也就不存在了,所以没什么担心的,还是珍...

查看全部>>

其实我也经常思考这个问题,而且和你一样,会弄的自己失眠,忧郁,恐惧,不过现在我对这个问题看的比较豁达,你可以这样想,如果人死后有知,那你还是存在的,有别的灵魂陪伴你,你不会孤独,如果人死后无知,你更不用害怕,因为既然无知了,也就感觉不到孤独,痛苦了,这种感觉是无感觉,有人说死了就像睡觉,可睡觉还会做恶梦呢,死是一种比睡觉还安详的状态,从你主观上讲,你死了,世界也就不存在了,所以没什么担心的,还是珍惜时间,在有生之年做些有用的事,祝你开心。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 死亡有什么可怕的
    人人都会死
    认真活好每一天吧
    李*** | 2019-02-01 14:44:14 16 15 评论
    0/300
  • 不要害怕,人死了就是一堆泥,你本身没有感觉.人都是哭着来,笑着走的.就象昨日花开今日谢一样平常.
    心*** | 2019-02-01 14:39:49 30 12 评论
    0/300
  • 真是太巧了,我也和你有过一样的想法,当时我还以为自己疯了呢,或者是我得了严重的心理疾病,现在看来这么想的不只我一个人啊。呵呵。我到没啥好办法解决,只不过我改变点想法,把死亡当成睡个好觉吧,第2天不用早起,不用想着明天的工作,这样不是挺好么。该来的早晚会来,学会接受吧。
    刘*** | 2019-02-01 14:28:50 46 9 评论
    0/300
  • 死亡  一个曾经经常在我脑海里浮现过的问题   但最后就因为想到了我的朋友和家人 而放弃了   是个男子汉就勇敢面对吧  未来的世界还很美好  
    妩*** | 2019-02-01 14:24:52 31 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题