怎么样不害怕死亡

有时候想到死亡就好害怕,怎么办呢?

全部答案

  •   死是生命历程的一部分,死了之后到底有没有意识,谁都说不清楚。但是不论有没有,都不可怕。
    如果你过于害怕死亡的话,说明你的潜意识里面有一些你极其舍弃不下的东西,试着找找这个根源。
    我在想,等我老了或者50多岁时,如果可以冰封起来保存生命的延续,哪么我就可以看到百年后的世界了,也许到哪时人真的可以做到不死呢!又或者让我们的意识不断的延续,让自己知道这个世界,这个我们以后的世界会是什么样子。
       人也许总有一死吧(不排除现在的科学发展后期会有不死人出现哦)只要自己活的够精彩,无亏与这个时代,对得起自己和亲人,哪么就算死去也就哪么回事儿了,顺其自然吧!
    上了年纪的人不能说不怕死,鲜活的世界、生活的美好、有最想念的亲人谁能舍得去死?没办法的事,每个人总归一死,主要就是看活得够不够本,能活到七八十岁的人也是幸福的。
      死亡是很短暂的,那一刻肯定是最放松的,什么都放下了,然后意识逐渐模糊,可以说是睡过去了,死了后世界上一切都和你无关,你的意识就是一片黑暗。什么都没有了。呵呵,就是不知道有没有轮回之说
    朋友你还记得的生前吗?比如你在1986年出生,你还记的1984年的事吗。
      那时后你是不存在的,着就和死亡一样,你在2099年死去了,在2100年的事情你会知道吗这就是,你感觉到了,整个世界是存在的,感觉不到,对你来说就不存在了,生前和死后的感觉是一样的,害怕就想想你没有出生前的“感觉”
    我相信人是有灵魂的,死之后会到阴间喝碗孟婆汤,亡了前世的事,就可以转世了。
      你在2099年死了,2100年你又是一个新的人了,没准还会来问问来问问题呢~~~
    (楼下的不许说我封建,人总是要给自己一个寄托,哪怕是虚幻的~~)
    多年轻人怕死,老人也同样怕死(不怕死的只是在晚辈面前装装面子)怕死应该是一种自我保护意识,这是正常的。
      关于此话题大道理谁都知道,小道理人人也懂,而死亡命题又如此之大,短短一点文字如何说得明、讲得透呢? 不过又想,既然有生必然就会有死,天底下所有个体生命无一例外,这不是再也正常不过的事么?于是,心就豁然开朗,毕加索说得好:“我不怕死,死亡是一种美丽”。
      是啊,看开了,还正是这样的。生命同死亡共存,是生命之树上的连理枝,当然,这里探讨的死亡,是指衰老或人力无法抵挡的病魔所致的正常死亡,那种非正常的、轻视生命的死亡,自然是称不上美丽的了,万万要不得的。
    既然死亡不能避免,那我们就该运用理智的态度去审视和对待它,从而使我们在面临死亡时,怀着平静的心,没必要为此感到多么的恐慌和悲伤。
      而最为关键的是,大家要善待今天,善待健康,善待亲友,善待同志,善待社会,善待工作……努力把握好健康时的分分秒秒、点点滴滴。人活着有许多理由,人死去仍有许多理由,只要有价值、有意义便是最好的理由。倘是如此了,那在行将死去之际,他便无憾无怨,从而安静地谢下人生最后的一幕。

    李***