氨曲南有什么副作用

性别:男年龄:10孩子感冒用氨曲南后恶心不能吃东西,是氨曲南的副作用吗?

全部答案

  • 个别病例有皮疹,紫癫,瘙痒,出血.也可有腹泻,恶心.呕吐,味觉改变,黄胆及药物性肝炎.其他尚可有神经系统症状,乏力,眩晕等.本品与青霉素无交叉过敏反应,但对青霉素过敏及过敏体质者,仍应慎用. 不良反应发生率约 7%,因严重反应需中止治疗者低于 2%。常见的不良反应有胃肠道不适、皮疹、瘙痒、血清转氨酶升高等,大多轻微。本品无肝、肾毒性。 罕见血小板和白细胞计数下降,凝血时间延长。偶见氨基转移酶(ALT,AST)升高,个别病人有阴道炎、口腔粘膜害。 有时可有肌注疼痛;静脉使用偶见静脉炎及血栓性静脉炎等。

    怎***