关于弹力的理解下列说法正确的是( )A.弹力产生的原因是由于受力物体发生了形变B.两个物体只要相互接触就会有弹力C.任何物体间的弹力都遵守胡克定律D.绳子的张力是弹力,其方向沿着绳子指向绳子收缩方向

试题难度:难度:偏易   试题类型:单选题   试题内容:关于弹力的理解下列说法正确的是(  )A.弹力产生的原因是由于受力物体发生了形变B.两个物体只要相互接触就会有弹力C.任何物体间的弹力都遵守胡克定律D.绳子的张力是弹力,其方向沿着绳子指向绳子收缩方向

全部答案

  • 试题答案:A、物体由于弹性形变而产生的力叫做弹力,不是说发生形变就能产生弹力,故A错误;
    B、两个物体相互接触并发生弹性形变才会有弹力,故B错误;
    C、只有弹簧和弹性绳才遵守胡克定律,一般物体间的弹力布遵循胡克定律,故C错误;
    D、张力属于弹力,绳子的张力沿着绳子指向绳子收缩方向,故D正确.
    故选D

    拆***