是非题2。

5.  地面上物体受到重力的反作用力在地球上
6.  压力是物体对支持物的弹力
7.  绳子受到的拉力也是弹力,其方向是沿着绳子指向绳子收缩的方向

说明一下理由,谢谢

好评回答
    5.对,因为物体受到重力,受力物是该物体,它对地球的反作用力是对地球的压力,所以是作用在地球上的
    6.对,支持物体对其他物体的支持力就是向上弹力,相反,物体对支持物的压力也是对它的一个向下的弹力
    7.错,绳子受到的拉力应该是与绳子的收缩方向相反的,但与绳子是在同一直线上的

    蚊***

其他答案

  • 5对。地球对物体的重力和物体对地球的压力是一对反作用力,力的大小相同,方向相反,作用于不同的物体,地球对物体的重力作用在物体上,所以物体重力的反作用力就作用在地球上。
    6对。物体对支持物的压力和支持物对物体的支持力也是一对作用力与反作用力,而支持力属于弹力的一种。
    7错。是因为绳子所受的拉力的方向应该沿着绳子指向绳子伸长的方向。

    热***

  • 松***

  • 5.6对,7错.

    必***