我想去日本打工,有些疑问。

1. 我今年26岁,高中学历,想去日本打工,不想通过中介怎么去?签证怎么办?
2.我有个朋友在日本留学2年了,是否可以通过他帮忙?
谢谢回答!

全部答案

  •   在日方公司没有正式采用您并提出证明的情况下个人是不能申请工作签证的。
    日本留学签证限定最大年龄是27岁,办理签证需要花至少半年时间,您应该还来得及。
    不想通过中介的话可以自己联系语言学校,相比之下申请语言学校是最容易通过的,因为申请大学还必须要通过考试面试等一系列环节,还要参加日本统一的留学生考试,对日语要求也不低,难度比较大。
      不过总之不通过中介都是比较难的,但也不是不可能,可以试试。
    在通过留学签证来日本后您需要找一个地方先打工,然后努力升格成正式员工,才能续到工作签证。在您还是留学签证的期间,打工的同时务必保持学校80%以上出勤率,否则难以续签。

    我是在日留学生,根据经验来看找中介会省心很多,因为申请签证的资料非常繁杂详细,还要日语翻译件等材料,自己一手包办比较困难。
    另外,很遗憾您的留学生朋友不能帮您任何忙,最多只能在您过去之后帮您介绍一份打工而已……。

    你***