桥梁最多的城市是哪个城市?

好评回答
      意大利的威尼斯位于亚得里亚海的北端,坐落在离大陆4千米的拉古纳湖中的118个小岛上,是世界著名的水上城市。177条人工或天然的河道环绕在市内及其周围,其中有宽达70米的河道,而宽二三米的则占大多数,总长度可达45千米。河上修建了400多座各式各样的桥梁,最初是为了连接城市的各个部分,这也使得威尼斯成为世界上桥梁最多的城市。
      一座长4千米的铁路大桥建在威尼斯与大陆之间,此外,还有一座由228个桥拱组成的公路大桥。汽艇以及一种名叫“贡多拉”的小船是市内的主要交通工具。威尼斯人口大约有36万,每年从世界各地前来参观游览的人数有300多万,人迹所到之处,波光粼粼,船影憧憧,景色非常优美,别有一番水乡情趣。
      人们常说“开门见山”,但在威尼斯却是“开门见水”。全城有177条河道,城内不见纵横交错的马路,却尽是弯弯曲曲的河流、小桥。威尼斯不但是著名的“水都”,也是世界上桥梁最多的城市。其中最耐人寻味的是“叹息桥”,它建于文艺复兴时期。桥上为石屋,桥左侧建筑是兜吉宫,右侧建筑是古监狱。
       古时判处死刑的罪犯被押送通过此桥时,可以通过桥上的窗户最后看一眼威尼斯市容。罪犯通过此桥,喟然长叹,故得此名。 。

    匿名用户

      意大利的威尼斯位于亚得里亚海的北端,坐落在离大陆4千米的拉古纳湖中的118个小岛上,是世界著名的水上城市。177条人工或天然的河道环绕在市内及其周围,其中有宽达70米的河道,而宽二三米的则占大多数,总长度可达45千米。河上修建了400多座各式各样的桥梁,最初是为了连接城市的各个部分,这也使得威尼斯成为世界上桥梁最多的城市。
      一座长4千米的铁路大桥建在威尼斯与大陆之间,此外,还有一座由228个桥拱组成的公路大桥。汽艇以及一种名叫“贡多拉”的小船是市内的主要交通工具。威尼斯人口大约有36万,每年从世界各地前来参观游览的人数有300多万,人迹所到之处,波光粼粼,船影憧憧,景色非常优美,别有一番水乡情趣。
      人们常说“开门见山”,但在威尼斯却是“开门见水”。全城有177条河道,城内不见纵横交错的马路,却尽是弯弯曲曲的河流、小桥。威尼斯不但是著名的“水都”,也是世界上桥梁最多的城市。其中最耐人寻味的是“叹息桥”,它建于文艺复兴时期。桥上为石屋,桥左侧建筑是兜吉宫,右侧建筑是古监狱。
      古时判处死刑的罪犯被押送通过此桥时,可以通过桥上的窗户最后看一眼威尼斯市容。罪犯通过此桥,喟然长叹,故得此名。

    王***

      意大利的威尼斯位于亚得里亚海的北端,坐落在离大陆4千米的拉古纳湖中的118个小岛上,是世界著名的水上城市。177条人工或天然的河道环绕在市内及其周围,其中有宽达70米的河道,而宽二三米的则占大多数,总长度可达45千米。河上修建了400多座各式各样的桥梁,最初是为了连接城市的各个部分,这也使得威尼斯成为世界上桥梁最多的城市。
      一座长4千米的铁路大桥建在威尼斯与大陆之间,此外,还有一座由228个桥拱组成的公路大桥。汽艇以及一种名叫“贡多拉”的小船是市内的主要交通工具。威尼斯人口大约有36万,每年从世界各地前来参观游览的人数有300多万,人迹所到之处,波光粼粼,船影憧憧,景色非常优美,别有一番水乡情趣。
      人们常说“开门见山”,但在威尼斯却是“开门见水”。全城有177条河道,城内不见纵横交错的马路,却尽是弯弯曲曲的河流、小桥。威尼斯不但是著名的“水都”,也是世界上桥梁最多的城市。其中最耐人寻味的是“叹息桥”,它建于文艺复兴时期。 桥上为石屋,桥左侧建筑是兜吉宫,右侧建筑是古监狱。
      古时判处死刑的罪犯被押送通过此桥时,可以通过桥上的窗户最后看一眼威尼斯市容。罪犯通过此桥,喟然长叹,故得此名。 。

    匿名用户