作为餐厅服务员,怎样写辞职信?

服务员辞职该怎样写辞职信?应该用什么理由才好?谁写篇范文让我参考?字数不用多,一般就可以,若我觉得好必定采纳,并以此辞职信上交!

全部答案

  •   这个问题……
      提问者并没有说明是什么样的餐厅…… 如果是星巴克? 必胜客? 还是街边的私人 菜馆……
      或者高级西餐厅? 相信大家都知道,对于这些不同的地方,写法是不同的,是否需要也不一定。
      至于理由,辞职这种东西,甲乙双方的协议,友好协商解除,不需要理由,如果手续比较麻烦的话,就不要提餐厅啥啥的不好了,直接说自己的原因,回头问你,可以说“这个我不说行么?”或者说一个善意谎言,毕竟你没有说自己的具体情况(比如是打钟点工啊,和其他时间冲突等),最好的就是说,做了这段时间,发现不适合做这个,……除非批准人实在八卦……否则不会问太多滴…… 现在社会,辞职很正常……
      我就给你个万能的,哈哈 啥企业都通用的
      尊敬的***:
      我因个人原因,不得不于*年*月*日前离开餐厅,请安排工作交接。

      (感谢的话) 这个自己发挥,不写也可。
      辞职人 ***
      这个信的好处:告诉了别人,你要走,什么时候走, 就行了,回头如果要留你,自然找你谈,口头的东西,就随便说,白纸黑字的东西,不能写太多。
       如果不想留你,那就会给你继续办理手续。
      还有提问者,是否因为不敢直面说而采取写辞职信的方式呢? 没啥不敢的,这点胆量都没有,今后如何进步,发展……。

    杨***