菠菜可以生吃吗?

很多绿色蔬菜都可以生吃的,请问菠菜可以吗?您尝试过吗?

好评回答
    可以!
    只要菠菜叶,洗干净!控干水
    在一个小碗里先倒些橄榄油,然后放些苹果醋(中国的普通醋不好),调三分钟,油和醋就溶解在一起了
    浇在菠菜叶上,生吃!
    这是美国最流行,最时尚,最绿色,最健康的菠菜沙拉!!

    t***

其他答案

  • 最好用热水烫一下

    冰***

  • 生菜生肉都可以吃,只是一般情形下人们喜欢熟食品。菠菜可以用水汤一下,汤过的菠菜用盐,少许醋,蒜凉拌吃。

    思***

  • 菠菜可以生吃,但是一定要新鲜和清洗干净的,最好是农家种的菠菜无污染又有清香味;我自己以前吃过生的菠菜,现在还回想那生吃菠菜的味道呢,因为现在很难买到农家菜了。

    l***

  • 菠菜可以生吃,但是建议清洗干净,最好能用开水稍微烫一下。

    沉***

  • 菠菜可以生吃,但是建议,在凉水中适当多泡一会,把农药等一定要清洗干净,,最好能用开水稍微烫一下,一次不要吃太多。

    盲***