有没有关于加强和改进基层组织建设的意见及建议

全部答案

  • 基层党组织建设是加强党建的基础。
    一、必须紧紧抓住班子建设这个关键,用班子的坚强带动基层党组织的建设的全面发展。首先是选准配强班子成员,尤其是一把手的确定。其次是加强一班人的思想建设。最后是增加对基层党组织基础设施的资金投入。
    二、必须紧紧抓住党员干部队伍建设这个重点,靠党员干部建设水平的提升促进基层党组织建设水平的提高。首先是严格政策,发展党员干部队伍。其次是加强对党员干部的管理教育。最后是完善流动党员的管理。
    三、必须紧紧抓住完善制度机制这个保障,用制度的约束促进基层党组织的建设。

    e***