名言警句

关于勤奋好学的名言警句

关于好人好事的名言警句

关于诚信的名言警句

好评回答
      关于勤奋好学的名言警句
    学不可以已。青,取之于蓝,而青于蓝,冰,水为之,而寒于之。 ── 荀况 (战国时代思想家、教育家)
    吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。 ── 荀况 (战国时代思想家、教育家)
    学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也; 知困,然后能自强也。
       ── 孔丘 (春秋时代思想家、教育家) 学而时习之,不亦悦乎? ── 孔丘 (春秋时代思想家、教育家) 少而好学,如日出之阳; 壮而好学,如日中之光; 老而好学,如炳烛之明。 ── 刘向 (西汉经学家、文学家) 世事洞明皆学问,人情练达即文章。
       ── 曹雪芹 (清代文学家) 性痴,则其志凝:故书痴者文必工,艺痴者技必良。 ──世之落拓而无成者,皆自谓不痴者也。 ── 蒲松龄 (清代文学家) 敏而好学,不耻下问。 ── 孔丘 (春秋时代思想家、教育家) 人非生而知之者,孰能无惑? ── 韩愈 (唐代文学家、哲学家) 弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻,如是而已。
       ── 韩愈 (唐代文学家、哲学家) 业精于勤,荒于嬉; 行成于思,毁于随。 ── 韩愈 (唐代文学家、哲学家) 读书有三到,谓心到、眼到、口到。心不在此,则眼不看仔细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记不能久也。三到之中,心到最急。
      心既到矣,眼口岂不到乎? ── 朱熹 (南宋哲学家、教育家、学者) 吾生也有涯,而知也无涯。 ── 庄周 (战国时代哲学家) 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。 ── 陆游 (南宋诗人) 不积跬步,无以至千里; 不积小流,无以成江海。 ── 荀况 (战国时代思想家、教育家) 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
       ── 韩愈 (唐代文学家、哲学家) 欲穷千里目,更上一层楼。 ── 王之涣 (唐代诗人) 墙上芦苇,头重脚轻根底浅; 山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。 ____ 解缙 (明代学者) 三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
       ── 颜真卿 (唐代书画家) 古今之成大事业、大学问者,罔不经过三种境界: “昨夜西风凋碧树,独上高楼望。”此第一境界也。 “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境界也。 “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。” 此第三境界也。
       ── 王国维 (清代学者) 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。 ── 白居易 (唐代诗人) 骐骥一跃,不能十步; 驽马十驾,功在不舍; 锲而舍之,朽木不折; 锲而不舍,金石可镂。 ── 荀况 (战国时代思想家、教育家) 古之立大事者,不惟有超之才,亦必有坚忍不拔之志。
       ── 苏轼 (北宋文学家、书画家) 临渊羡鱼,不如退而结网。 ── 班固 (汉代史学家、文学家) 天行键,君子以自强不息。 ── 《周易》 (先秦儒家经典) 勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。 ── 华罗庚 (现代数学家) 聪明在于勤奋,天才在于积累。
       ── 华罗庚 (现代数学家) 关于好人好事的名言警句 1、君子贵人贱己,先人而后己。——《礼记·访记》 2、辅车相依,唇亡齿寒。——《左传。鲁僖公五年》 3、路见不平,拔刀相助。——元。马致远《陈情高卧》 4、病人之病,忧人之忧。
      ——白居易《策林》 5、每有患急,先人后己。——陈寿《三国志。蜀志》 6、好事须相让,恶事莫相推。——王梵志《全唐诗补逸》 7、人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。——华罗庚 8、你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。
      ——高尔基 9、世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。——狄更斯 10、最好的满足就是给别人以满足。——拉布吕耶尔 关于诚信的名言警句 人而无信,不知其可也——孔子 言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣——荀子 信犹五行之土,无定位,无成名,而水金木无不待是以生者。
      ——朱熹 若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳。——卢照龄 你必须以诚待人,别人才会以诚相报——李嘉诚 信用是一种现代社会无法或缺的个人无形资产。诚信的约束不仅来自外界,更来自我们的自律心态和自身的道德力量。——何智勇 一丝一毫关乎节操,一件小事、一次不经意的失信,可能会毁了我们一生的名誉。
      ——林达生 轻诺必寡信,多易必多难(老子) 真者,精诚之至也。不精不诚,不能动人。(庄子) 自古皆有死,民无信不立。(孔子) 至诚而不动者,未之有也;不诚,未有能动者也(孟子) 诚者,天之道也;思诚者,人之道也。(《孟子》) 养心莫善于诚(荀子) 巧诈不如拙诚(韩非子) 欲正其心者,先诚其意,意诚而后心正。
      (《大学》) 与人以实,虽疏必密;与人以虚,虽戚必疏。(汉•韩婴《韩诗外传》) 自谋不诚,则欺心而弃己,与人不诚,则丧德而增怨。(宋•杨时《河南程氏粹言•论学篇》) 信以立志,信以守身,信以处世,信以待人,毋忘立信,当必有诚。

      (潘序伦) 诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账。(朱镕基) 人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。 —— 但丁 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。 —— 刘备 言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣——荀子 。

    危***