线为什么老是会打结

比如说鼠标的线,放在某个地方,根本没去动它,过了几天,为什么鼠标的线自己会打了个结呢?--见鬼一样。

好像特别是电线之类的,特别容易“自己”打结。好像其他的线也有这种情况,比如棉线。

到底是为什么年?……

好评回答
    首先,你可以作一个实验:把一段棉线(或你所想测定的任一种线)平直的放置在玻璃柜中(如书柜)观察.看他有没有自动打结的现象.我的结论是没有.
    再作一个实验:把一段棉线平直的放置在你的书桌上,一端固定,另一端用手,慢慢的加捻(这是个纺织名词,就是在线的一端,绕线的轴向旋转,使线受到一个扭力),在你加捻到一定时候,你就会发现这线打了个结.
    所以,我们在使用鼠标时,看来在平面上的转动,对线而言,他会受到一定的扭力,由于线的弹性,他是逐步的积蓄在在线里面,到了一定的时候,他就给你打个结.而你又没有24小时的观察,所以你才奇怪.
    在任何有变化的运动中,必然存在力,这是牛顿告诉我们的真理.

    姑***