HSIL中的CIN2-3级

你好,医生,我妈妈48岁,上次阴道镜检查出来:白带清洁度二级,异常转化区,腺管开口,醋酸白色上皮,医生诊断是HSIL,病理诊断报告单是:宫颈病变,病理诊断:宫颈粘膜慢性炎伴糜烂,鳞化,少量鳞状上皮湿疣样变,颈管骚刮粘液中见鳞状上皮4小块,部分鳞状上皮湿疣,部分鳞状上皮内瘤变2-3级,HPV31为阳性加,其它都是阴性,手术大概费用多少?住院费总共需要多少?再过半个月后手术会对病情有影响么?

全部答案

  • 病情分析:CIN是宫颈上皮内瘤变的英文缩写,是与子宫颈癌密切相关的一组癌前病变。宫颈上皮内瘤变分3级:Ⅰ级:即轻度不典型增生。Ⅱ级:即中度不典型增生。Ⅲ级:即重度不典型增生(原位癌)。
    意见建议:如果CINI:检测HPV,如果HPV(-)可以随诊或消炎治疗。如果HPV( )尤其是高危型(+),则需要积极可以治疗。患CIN不一定以后一定会变成子宫颈癌,应该说3/4的患者甚至不会继续发展,仅有极少的一部分患者会继续发展,其中极少的患者会发生癌变。因此,对于癌前病变来讲我们有非常充分的时间去治疗。对于CINI和II,物理治疗已经足够,对于CINIII一定需要手术治疗,具体来讲至少要锥切。而对于锥切的患者来讲,有两个目的,其一是明确诊断,除外隐匿的宫颈癌,其二是治疗,对于真正的CINIII来讲,锥切已经足够,对生育没有影响。

    朱***