小区绿化施工需注意什么

全部答案

  • 小区绿化施工的基本步骤包括:土方工程,场地平整、垃圾外运、堆坡造型等;园林硬质景观施工,包括亭台楼阁的施工,园路的施工,花坛、园林小品等;乔木种植,包括乔木的放样,采购,种植,卷干,支撑等等;灌木地被的种植,基本上和乔木差不多,完了就是后期养护管理方面的工作。
    首先你必须了解相关的步骤,再你必须要理解施工图纸的相关内容,要了解你所从事园林工作地区的苗木种植的要求与特性,以及熟悉苗木品种,土建方面的东西倒是相对方便,基础的东西都差不多,面层的材料市场上也都可以参考比较。关键是你必须熟知苗木的习性以及如何在最美观的情况下使苗木能达到一个较好的成活率。

    已***