身体不好,体虚、气虚该怎么办啊?

全部答案

  • 气虚证主要表现为倦怠乏力,少气懒言,面色无华,妇女白带过多,舌质淡,脉细弱。
    血虚证主要表现为面色无华、头晕眼花、心悸怔忡、失眠健忘、月经量少、舌淡苔白、脉沉细弱。
    血能载气,血虚必有气虚
    肾虚属脏腑辨证,和上面两个不是同一辨证法.
    肾的精、气、阴、阳虚衰不足,即可称为肾虚,肾虚又可分为肾阴虚和肾阳虚,肾阴指的是肾的本质而肾阳指的是肾的功能。肾阴虚:主症是腰膝酸软,五心烦热,更会有以下诸症:眩晕耳鸣、形体消瘦、失眠多梦、颧红潮热、盗汗、咽干、男子阳强易举,遗精早泄,妇女经少、经闭、崩漏、不孕、尿短黄。肾阳虚主症为腰膝酸软,畏寒肢冷。诸症为:精神不振、头晕目眩、耳鸣耳聋、阳痿早泄、遗精,精冷不育或宫寒不孕,带下清冷,小便清长,夜间多尿,小便点滴不爽,小便不通,下利清谷。

    向***