过渡句是什么?

什么是过渡句?????

好评回答
    祢好!
         什么是过渡句——文章中用一定词句和段落,提示前后意思之间的联系,使它们有机联系起来,自然而然地由上文转入下文,这就是过渡.常见的过渡方式有下面几种:
     用小标题过渡.
     用一个句子过渡,承上启下.
     用承上启下的过渡段落.
     用关联词过渡.(通常是表示转折的关联词为多)
     用提示句过渡.
     用表示时间或空间的词语过渡.

    我***

其他答案

  • 与其……不如……
    过度句用来承上启下,文章衔接柔和.有时候有总结或总起的作用.

    不***

  • 操场上的跑道拐弯处不是90度的直角,而是有一定弧度的,为什么?你肯定知道如果是直角很容易让人摔倒受伤。 文章也是这样的呀!当作者要从一件事转到另外一件事时,当中如果没有一句类似弧线的句子把上下两件事衔接起来,读者往往会感到太生硬,思绪就容易摔倒卡壳了。为了不让思绪卡壳,那就用一句话把上下两件事联系起来,这就成了过渡句。明白了吗?
    简单说;过渡句就是文章跑道中的弯道。

    陈***