我要不要跳槽?

我现在的工作是财务:做账、报税,当时是亲戚介绍才进来的,老板不懂财务,可自己也不精通,还好公司小业务简单也应付下来了,这一做就是几年。现在有个熟人想让我帮她去做些公司办公室杂务,大致相当于文员吧,也可以接触到财务。可老公反对,我很困惑,想听听大家的意见,先谢了!我想去:1现在的公司效益比之以前在下降2.工作环境压抑,学不到东西。当然也有好的:1.工作清闲,除了做账那几天,其他就没多少事。有精力照顾到家庭2.工资挺高。老公反对的理由:1.不符合自己家庭的实情,比现在的工作时间(七个钟)多出一个半钟,活又忙,事多,肯定没精力顾家。2.肯定没有公司给你学东西的,放了清闲的工作不做,到时后悔就晚了。3.工资也比现在的稍低(我向老公解释了:以后每年还会加,而现在的工资几年都未加过)。我们有个四周岁的儿子在这里读幼儿园,老公做点小生意(很小,自己的一份人工),时间很长,有时需要我替换一下。我很想去的原因,是抱着能学到点东西,对以后有好处。而老公认为你苦了累了也学不到。请大家都来帮我分析下,谢了!

好评回答
    你好!从目前情况看,两个公司都是小单位,从工作环境、收入、家庭等方面考虑,最好不要跳槽。
    说实话,如果抱着学点东西的想法,我认为在那个公司都可以学到东西。你完全可以利用现在公司的闲余时间,学习会计专业知识,参加会计职称考试,取得会计职称后,将来想换个单位,选择的范围就广了。如果现在不打算从事会计工作,真想换个办公室文秘工作,也应该从公司规模的大小、薪金待遇、工作职位等方面选择。

    迷***

其他答案

  • 风险和回报是成正比的。

    周***

  • 是否走我个人是这样认为的,1、你新去的公司要比现在的有发展潜力,如果相当的话,就没有必要,2、个人去了以后会有较好的发展机会。3、家庭是必须考虑的。

    老***