初五迎财神的习俗

记得附一张可爱的财神图片,求求你们啦!快点哦

全部答案

  •   正月初五是南方人迎财神的日子,因此,人们都在正月初五零时零分,打开大门和窗户,燃香放爆竹,点烟花,向财神表示欢迎。接过财神,大家还要吃路头酒,往往吃到天亮。
      大家满怀发财的希望,但愿财神爷能把金银财宝带来家里,在新的一年里大发大富。
      俗以为接路头,越早越好,最早接到的才是真神,特别灵验,因此叫“抢路头”。有的地方,会在正月初四便“匆匆抢路头”了,所以现在一般都是初四晚上大家就准备接财神。
      如家中想请财神的可选在正月初五,不过摆放文财神和武财神的方法及方向各不相同,满脸祥和的文财神,不论是财锦星君或者是福禄寿三星都应向着自己的屋内,而不能向着屋外,否则,便会向屋外送财。
      至于威风凛凛的武财神,是应该面向屋外的,或者是面向大门,这样一方面即可招财入屋,同时,又可镇守门户,不让外邪入侵。
    照片因为百度知道的格式比较小,你可以在百度图片里面搜到后下载。

    工***