冬天怎么防止手脚被冻阿?

全部答案

  •   手脚冻和血液循环密切相关,因此,想缓解或者摆脱手脚冰冷的恼人状况,就要从呵护双脚做起。足部是离心脏最远的地方,先天血液供给不良,加上足部皮下脂肪少,保暖能力差。而且足部有许多穴道与上呼吸道黏膜有关,足部受凉,抵抗力下降,很容易引发上呼吸道感染。
      所以,不仅仅是为了手脚的保暖,还能防止感冒或者缓解感冒症状。
    泡脚的时候水尽量热一些,最好让水淹没脚踝,能到小腿下三分之一处更好。顺便做足部按摩,可以按压脚底板弯曲时出现的凹处(涌泉穴),这样整个身体能很快暖和起来。坚持这样做,手脚冰冷的老毛病就能得到改观。

    别以为高筒靴就能保证美丽不“冻”人,因为高统靴透气性差,行走后足部散发的水分无法及时消散而变得冰冷。而且,足背和踝关节处的血管、神经受到长时间的挤压,造成足部、踝部和小腿处的部分组织血液循环不良。小腿下三分之一处出现了轻度肿胀和小腿肚外侧疼痛,甚至足背处也感到疼痛,造成“腓浅神经压迫症”。
      此外,还有可能发生跟腱周围炎、腱鞘炎、脂肪垫炎等。

    z***