化学

铜绿是什么化学式是什么
铁锈的化学式是什么
五水硫酸铜的化学式是什么
无水硫酸铜的化学式是什么
离子组成的物质有什么
什么的主要成分CaCo3
什么的主要成分是CaoH

好评回答
    Cu2(OH)2CO3铜绿(碱式碳酸铜)
    铁锈的复杂Fe2O3.nH20
    五水硫酸铜CuSO4.5H20(胆矾,蓝矾)
    无水硫酸铜CuSO4,具有吸水性,用作干燥剂)
    大理石,石灰石的主要成分CaCO3(杂质有:MgCl2、CaCl2等等)
    石灰水的石灰乳(就是剐大白地!嘿嘿!!!)的主要成分(溶质)是Ca(OH)2
    您满意了吗?

    s***

其他答案

  • Cu2(OH)2CO3铜绿
    铁锈的复杂Fe2O3.nH20 不太清楚
    五水硫酸铜CuSO4.5H20
    无水硫酸铜CuSO4
    离子的组成物质??
    是不是原子和外面的电荷
    大理石,石灰石的主要成分CaCo3
    石灰水里面的溶质是CaoH

    快***

  • 铜绿即碱式碳酸铜的俗称,主要成分是Cu2(OH)2CO3;
    铁锈的主要成分是三氧化二铁,即Fe2O3;
    五水硫酸铜即胆矾、蓝矾,是带5个结晶水的硫酸铜(蓝色晶体):CuSO4·5H20;
    无水硫酸铜是指硫酸铜晶体失去结晶水后的白色粉末,就是硫酸铜;
    离子组成的物质?这个太笼统了,离子是由原子得到或失去电子后所得的物质;
    大理石、石灰石的主要成分是碳酸钙;
    石灰水的溶质是氢氧化钙,不过您写错了一个地方。氢氧化钙中的钙离子是+2价,氢氧根是-1价,所以氢氧化钙的化学式应为:
    Ca(OH)2.

    荒***