报到证有工作单位,户口想回原籍

急求!!
1、应届毕业生已找到工作,报到证上写着工作单位,但是想把户口转回原籍,会有影响吗?
2、只有报到证上写回原籍的,户口才能回原籍吗?
3、我现在拿着报到证(上面是工作单位),户口卡,如果想把户口回原籍,要怎么办?

全部答案

  •   很简单,以前我也遇到这样问题。
    首先,报到证是在你毕业后一个月内(一般都是一个月)有效,如果一个月之内你个人没有去报到证指定的工作单位,一个月之后第一天起自动作废,只需要你(或熟人代理)去学校所在地就业中心重新改派新地点就可以。

    第二、改派新地点前提是:你自己必须要落实清楚目前自己新改派的户籍接收单位,并让新户籍接收单位出具一份书面申请,写明具体原因然后加盖新户籍接收单位公章。回学校所在地人才中心改派就可以。
    回答你以上问题:
    1、转回原籍没问题,按照以上操作就可以。
      如果原户籍地人才中心不乐意处理,自己学会打点关系。
    2、只有报到证上写回原籍的,户口才能回原籍吗?→这个问题就不需要理会了。
    3、我现在拿着报到证(上面是工作单位),户口卡,如果想把户口回原籍,要怎么办? →按照以上第一、二步骤操作。

    搞定以后记得答谢我哦,当时我可是费很大周折才处理好的!。

    h***