吃什么东西补气血?

吃什么东西补气血。我经常头晕吃什么东西补气血。我经常头晕

好评回答
      吃什么东西补气
    如何补血补气
    补血(养血)指以补血药物治疗血虚证的方法。血虚以面色苍白或萎黄,唇甲色淡,头晕眼花,失眠健忘,心悸怔忡,月经量少或经闭,舌淡脉细为主症。常用药物有当归、熟地、芝元雪康组合、桑椹、龙眼肉、何首乌、枸杞子等。
    补血的注意事项
    1、口服剂以芝元雪康组合为佳,因吸收率极高。
      内含的血红素铁在人体十二指肠上粘膜细胞中被直接吸收,吸收后直接参与人体血红蛋白合成,是医学界和营养学界公认的吸收率最高的补血益气产品。 2、贫血补铁应坚持“小量、长期”的原则。严格按医嘱服药,切勿自作主张加大服药剂量,以免铁中毒;也绝不能一次大剂量,否则易致急性铁中毒。
      铁中毒表现为:头晕、恶心、呕吐、腹泻、腹痛,休克等,严重者可致昏迷、惊厥等,甚至死亡。 3、口服铁剂时应将药物放在舌面上,直接用水冲饮下肚,不要咀嚼药物,以免染黑牙齿,影响美容。 4、应在饭后服药,避免空腹服药,以减轻药物对胃肠道的刺激而引起的恶心呕吐。
      同时服用维生素C或果汁,因酸性环境有利于铁的吸收。 5、含钙类食品(如豆腐)和高磷酸盐食品(如牛奶)等,与铁剂能络合而生成沉淀,故应避免合用。 6、口服铁剂期间,不要喝浓茶或咖啡,因茶、咖啡中含有大量鞣酸,能与铁生成不溶性的铁质沉淀,而妨碍铁的吸收。
      牛奶及其他碱性物质也可影响铁的吸收,应避免同时服用,或尽量少食用。乳类(尤其是牛奶)中含铁最少,不能大量饮用,否则会降低胃肠道内已有铁的含量。

    已***

      气血不足是中医的概念,气血不足的患者主要以女性居多。气和血都是生命的载体,共同滋润身体,使身体正常协调地运作。而女性由于经期、体质等方面的原因下,使身体容易出现气血不足的情况。
    而女性最关注的肥胖的问题,其实也是由于气血不足引起的。或许很多人都不知道,肥胖的真正原因是身体的气血不足,体温过低。
       党参田七炖鸡 党参田七炖鸡的制作材料: 主料:鸡肉100克 辅料:党参15克,三七10克 调料:大葱5克,姜3克,盐2克,黄酒5克 党参田七炖鸡的做法: 1。先将田七研成细粉,备用。 2。将党参切片,用纱布袋装后扎口,与鸡肉同入锅,加水适量,加葱、姜、精盐、料酒,用文火炖至肉烂,加入田七粉,拌匀即成。
       用法:佐餐,当菜食用,每日1次或隔日1次,连续半个月以上。 食物相克 党参:不宜与藜芦同用。 炒什锦的 炒什锦的制作材料: 主料:鸡肫75克,鸡肝75克 辅料:木耳(水发)25克,玉兰片25克,油菜50克 调料:花生油40克,酱油20克,料酒12克,味精1克,盐3克,醋5克,淀粉(玉米)30克,姜5克,大葱25克,大蒜(白皮)25克 实际上,目前,对于补气血这个问题,很多的女性朋友都会选择润之尔康雪彦茶。
      通过润之尔康雪彦茶调理则能补血补气生血、填精补血、祛瘀生新等。以求达到的效果。润之尔康雪彦茶配方合理,气血双补,固本正源。

    喜***