听说苏州那边电子厂工资高,是真的吗。我打算去苏州工作不知道哪个区工资高点,苏州那边消费高不?包吃住

听说苏州那边电子厂工资高,是真的吗。我打算去苏州工作不知道哪个区工资高点,苏州那边消费高不?包吃住?

全部答案

  •   一般都是真的,只不过是都有一些前提。比如这个300一天的前提就是必须做满3三个月。按照一个月26天来算,第一个月一天300,一个月7800,第二个月同工同酬,一天150,一个月3900,第三个月也是一天150。一个月3900。那么三个月加起来一共15600,平均每个月5200。
      苏州电子厂现在分为正式工和派遣工,一般的厂都是月休4天左右,不扣除5险1金和住宿费的情况下,正式工到手大约3600到5000左右。进厂注意1、首先一定要弄清楚自己是做什么的,比如说厂里有小时工,有正式工,自己如果做小时工的话一定要提前说清楚。

      因为不同的方式薪资待遇什么都是不一样的。2、五险一金这个福利,一定要了解清楚。对派遣工等非正式工是没有这个福利的,而派遣工的五险一金是由派遣公司缴纳。求职者在找工作的同时,也一定要打听好五险一金的具体情况,尽量保障自身的权益。3、现在很多场招聘都是有返费补贴的,有的很高,大家一定要问清补贴是怎么发放的,入职还是打卡天数。

    q***

  • 工资的确高,消费也不算高,这个要看个人消费观念,电子厂都是包吃住的,指的是每个月每个人厂里提供餐补300元左右,住宿费100元/月或者300元/月吧(具体的我记不得了),一般不大吃大喝餐补就差不多了,多吃点的话也多不了多少钱,多吃几十块钱也是正常的,多吃的超过餐补的部分从工资里面扣除,不需要自己向卡里充钱的。向上海,南京,苏州,昆山等地的电子厂的薪资待遇情况基本都是一样的,主要差别可能就是底薪的高低,上海和南京的可能要略微高一点,新人工作很轻松,不累人,不过就是可能太急人了,无聊透顶!老员工的话,可能有点儿忙吧!希望我的回答可以帮到你哈

    自***