为什么炒鸡蛋不能放味精?

好评回答
    鸡蛋含有大量谷氨酸及一定的氯化钠,这两种成分加热后,合成一种新物质——谷氨酸钠.这种物质有纯正的鲜味和营养价值.味精的主要成分也是谷氨酸钠.如果炒鸡蛋再放入味精,不仅不会增加鲜味,还会破坏鸡蛋的自然鲜味,同时也会使鸡蛋本身的谷氨酸钠被排斥,所以炒鸡蛋本身具备了鲜香味和营养成分,再加入味精没有必要.因为炒鸡蛋本身就很鲜,放味精就不是味了放上味精就变得不是正味了 因为鸡蛋和味精放一起容易产生一种毒素我觉得不能放~~~因为我觉得味精和白糖吃到口中都带有甜味 我听家里的老人讲:鸡蛋如果遇到白糖之类的东西会变成剧烈的毒药!!!!所以我我认为炒鸡蛋不能放味精!因为炒鸡蛋本来就很鲜,没必要在加放味精.没有人说;'决对不可以'凡是有鸡蛋的食物都只要一点点就可以了.因为鸡蛋是呈鲜味的物质.味精也是.如果鸡蛋里 放多了就会有一种腥味

    冰***

其他答案

  • 番茄炒蛋不要放味精炒蛋就不宜放味精,如果放味精,不但不能增加鲜味,还会破坏鸡蛋的营养成分,不是所有的菜都放味精好,对特别鲜美的原料(如蘑菇、香菇、鸡、牛、产于河海之中的鱼虾以及特别新鲜的蔬菜)不宜用味精 比如炒蛋就不宜放味精,如果放味精,不但不能增加鲜味,还会破坏鸡蛋的营养成分 有酸味的菜肴,千万不要放味精,如糖醋鱼、糖醋排骨等。因为味精呈碱性,如果酸性菜加入碱性的味精,这在化学上呈中和反应,即生成盐和水,并且还会使一盘好端端的菜肴走了味。 那么碱性食物中是否可加呢?实践证明,味精在碱性食物中其谷氨酸二钠,同样也会失去鲜味。因此,味精宜放于不明显呈酸、碱性的食物中。放味精还要注意菜肴的咸淡程度。如果太咸,盐中的钠离子掩盖了酸钠,吃不出鲜味;如果太淡,味精鲜味“吊”不出来。 最后还要注意温度。味精的溶解度在摄氏85度。低于这个温度,味精结构尚未分解,而高于这个温度也不宜放味精,否则无鲜味。

    E***

  • 鸡蛋含有大量谷氨酸及一定的氯化钠,这两种成分加热后,合成一种新物质——谷氨酸钠。这种物质有纯正的鲜味和营养价值。味精的主要成分也是谷氨酸钠。如果炒鸡蛋再放入味精,不仅不会增加鲜味,还会破坏鸡蛋的自然鲜味,同时也会使鸡蛋本身的谷氨酸钠被排斥,所以炒鸡蛋本身具备了鲜香味和营养成分,再加入味精没有必要。

    你***