带一本书去旅行 作文 怎么写

全部答案

  • 古人有云:读万卷书,行万里路。
    行李箱旁、火车上,在驶入目的地的过程中,拿起一本书,认真地品读,喝上一口香茶;窗外凉爽的风袭来,茶香与书香完美地融入空气中。这一切是否美好?
      人生就如同一场旅行,永远不会知道下一站会停在哪里,但如果你改变不了火车的方向,不如放下自己的重担,换个心情,看看窗外的景色,读几句优美的小诗,再品一口清香的绿茶,阵阵凉风拂过你的耳际,混着茶和花淡淡的香味,翻翻手中还遗留着墨香的书本,尽管旅途是乏味的,但从书中却可以寻觅到一丝温暖与趣味来,一路上一边跟着火车颠簸,一边被书中几个有趣的字眼逗得捧腹大笑,你会发现生活就是如此,不在乎最终的归所,而要留心的是一路一点一滴的美好……

    雨***