询问注会会计方面的问题:财务报表中列示的应收账款

应收账款科目所属明细账的借方余额合计+预收账款所属明细账借方余额合计—坏账准备中有关应收账款的余额
如果预收了100万
借:银行存款 100
贷:预收账款 100
又有企业用这预收账款购买商品
借:预收账款 80
贷:主营业务收入 80
那这80万是不是应当列示在资产负债表中的应收账款项目中?

好评回答
    中华。会计网小文哥回复:理解不正确。这里是说的明细科目,即因为企业之间的业务往来一般只是采用一个往来科目核算,比如一项业务已经使用了预付账款科目核算,所以后面应收的账款是放在预收账款的借方核算的,此种情况下的预收账款借方的余额才会填列在资产负债表的应收账款项目。
    你说的这种情况明细科目是一个,所以是用贷方的余额20填列在预收款项项内容目的。

    m***