轨道交通运输专业就业前景真的好吗?

轨道交通运输专业就业前景真的好吗?为什么?

好评回答
     好啊!根据国家中长期铁路网规划纲要,今后几年是中国高速铁路加速建设时期,高速铁路人才十分紧缺,预计需要各类铁路专业人才20万人。而今以铁路客运发展为代表的“动车组和谐号CRH”脱颖而出,我国国力的日益提升,快su客运同样是国力和服务能力的象征。人才的培养迫在眉睫,根据市场需要,学校将培养一批学历+技能的复合型人才。

    t***

其他答案

  •  挺不错的,不用愁找不到工作。学校铁路专业招生都是有指标的,不是谁都能进来的,有着严格的条件限制,比如身高、形象、视力等,通过甘肃信息工程技术中等专业学校面试体检合格后才能录取。每年都会把很多人拒之门外。凡是通过录取的都能安排就业。至于以后人才会不会饱和,家长更不要担心。

    1***

  •  轨道交通运输专业就业前景很好啊!因为我们国家铁路建设的迅速发展需要大量的铁路相关技能人才,每个学生看到这些穿制服的人都投入羡慕的眼光,希望有一天像他们一样统一制服,庄严肃穆,英姿飒爽。还有一个原因就是学铁路专业毕业后有着丰厚的薪资待遇,福利好,五险一金。

    羙***