硝酸甘油静脉点滴入量多少

全部答案

  •   您好,看来您是医生啰,因为此活一般病人或旁人是不会感心趣的。那我就说一点吧:
      我建议只有病人收缩压大于12。0kpa(90mmhg)就可以考虑静脉应用硝酸甘油;若等于上述血压的情况,应在观测下给一个计量的“硝酸甘油”舌下含化,进行实验性治疗。
      若在这期间心绞痛缓解,血压无明显波动,即可静脉给予硝酸甘油静脉,您问的需要多少,这是把矛盾推给了我,这不是一个医技精的好主意,因为,病人有千变万化,人又在您处,我能这样“隔靴搔痒”吗?有一条是要严密观测,注意:
       1、急性心肌梗塞合并低血压,而且与缓慢些或快速性心律失常有关,应避免使用。

       2、硝酸甘油可加重通气——灌注血流比例失调的程度,加重低氧血症,因此合并患有肺部疾患的患者应“慎用”。
       3、下壁心肌梗塞时,应格外谨慎,若怀疑有右室梗塞时,注意右室前负荷及心输出量。在使用硝酸甘油时出现“心动过缓”或“低血压”,立即停药,抬高下肢,快速输液。
      同时视情应用“阿托品”。
       4、如病人有硝酸甘油剂量大于200微克/分,则发生“低血压”的危险性就明显增加,此时应考虑改用其他血管扩张剂了。
        就此为止,不尽事宜,因知识有限,望您理解,但愿能帮上您。

    蒋***

  • 一般一分钟6到10滴之间

    你***

  • 10-200ug/min

    M***

  • 好象没有静滴一说,就是液体的也中舌下含服,用量0.1%的一次0.05-0.1毫升。

    这***