肥胖症运动防治的方法有哪些?

好评回答
      运动量小,身体热量消耗少,易使脂肪堆积,逐渐形成肥胖。因此,加强体育活动,增加运动量,是防治肥胖的又一好办法。减肥者可根据自己的体力、爱好、习惯选择适宜的锻炼项目。常用的锻炼项目有快步走、慢步走、慢跑、骑自行车、爬山、做体操、打太极拳等,其中慢跑应为首选项目。
      一个体重80千克的老年人,每走路1千米所消耗的热量为167。36千焦,而同样路程跑步所消耗的热量为走步的2倍。如每天坚持健身,用15分钟跑完2-3千米,每月可使体重减轻0。5千克。游泳消耗热量较大,约为走步的8倍或慢跑的4倍。如每次连续游泳45分钟,体重可减少0。
      35千克左右。此外,为消除腹部多余脂肪,应加强腰腹肌的锻炼,可采用仰卧位上举腿、仰卧起坐、躯干部体操等方法进行锻炼。简便易行的运动如爬楼梯健身锻炼,运动量宜逐日递增。步行减肥,可疾行与慢行交替进行,每日1-2次,每次约1小时左右。跳舞减肥,可选健身舞、交谊舞、锅庄舞、旋子舞等。
      这些体育运动必须持之以恒,长期坚持,必定收效显著。

    黄***