拟写对联的写作方法

拟写对联有哪些写作方法

全部答案

  • 看笠翁对韵。看通了你就是对联专家了

    明***

  • 对子要满足三个条件。一字数相等 ?二同类对同类,也就是颜色对颜色,食品对食品。三词性相对 ? 名词对名词,形容词对形容词。

    善***

  • 一幅合格的对联,无非是做到表达的意思到位、对仗工整、韵律无错;如果还有好的意境,那就是好的对联。
    至于怎样去写,可以看李渔的《笠翁对韵》:天对地,雨对风。大陆对长空。山花对海树,赤日对苍穹。雷隐隐,雾蒙蒙。日下对天中……
    追答 : 题外:对联的上联在右,下联在左;上联的末字为仄声,下联则为平声。对字数倒没严格的限制,不一定非得几个字或单数字。

    王***