为什么汽车备胎不配备全尺寸轮胎?

全部答案

  • 仅仅是为了提供备用轮胎到达维修地点。

    爱***

  • 两种情况:1: 方便携带   2:节约成本

    E***

  • 我觉得成本是最大的问题,非全尺寸的便宜很多啊

    张***

  • 备胎只是用来让你把车开到修理厂这段路来使用的,只能当作暂时性使用

    h***

  • 不是不配全尺寸轮胎,这是因为厂家为了节省投资,现在国产车很多都是全尺寸备用轮胎

    M***

  • 的轮胎。一般大多数大中型SUV车型都配备有备胎,这跟车型的行驶条件有直接关系,SUV车型的意义就在与越

    t***

  • 1.成本原因,非全尺寸备胎比全尺寸备胎便宜。
    2.设计原因,后背箱空间有限,只能放非全尺寸备胎。

    C***

  • 不说成本的事,小备胎当然成本更低。用全尺寸备胎,一空间占用大,二,常时间没用的话,橡胶也会老化,城市里用,很快就会有补胎的地方,而且还有救援,流动补胎等,所以,何必呢。

    M***

  • 简单的说就是经济、实用!复杂的说呢,观察一下你就会发现,现在车一般配全尺寸备胎的都是越野车,注意我说的是越野车,不是SUV。因为越野车会长途穿越,走烂路,而这些地方没有修理厂,轮胎坏了没地修去,所以要配全尺寸的备胎。而小轿车本身备胎用的频率就少,再一个95%以上都是城市里面开,不会去荒郊野外,所以即便轮胎坏了,换个小轮胎,慢慢开到修理厂也开不了多远,备胎尺寸小,便宜,还不占地!

    如***

  • 备胎顾名思义就是备用的轮胎,当然现在“备胎”的含义被引申的较为广泛,在汽车上就是备用的轮胎。一般大多数大中型SUV车型都配备有备胎,这跟车型的行驶条件有直接关系,SUV车型的意义就在与越野或者说在路况不好的地区行驶,此时配备备胎无疑是一个非常明智的选择,因为它去的地方应急的修车厂比较少,出现问题只能靠车主自己动手,而路况对轮胎的影响最大,备胎及更换备胎的必要工具必不可少。除此之外还有一点比较重要,备胎会占据汽车后部空间减少后备箱的空间,这也就是为什么有些车的备胎会吊在底盘下,只有在需要时,在通过铰链松开操作比较麻烦。

    莫***