怎么样学习才能把地理学好?

高中地理大部分都涉及到初中的基础知识,可我初中的地理很差,怎样才能把地理学好呢?

全部答案

  • 要多复习初中地理书。在世界地理中 ,一定要注意观察各大洲的地图,包括它的轮廓,它的标志性地理名称(例如非洲南部的好望角,南美洲南部的麦哲伦海峡),以及地貌(如平原,高原,丘陵等),在了解了这些之后,再分别掌握当地的工业,农业,服务业,经济发展情况,这些又需要联系实际情况来理解造成各地发展不平衡的原因和特色产业。(如高原畜牧业比较发达,平原的土壤肥沃,有利于灌溉业和城市的发展)。在中国地理中,同学世界地理的方法差不多的(如要了解我国的地形三级阶梯,西高东低,所以就应该联想到长江是从西向东流动)。在初中地理打好基础了,进入高中也就容易多了。
    这些都是我学地理的心得体会,希望对你有所帮助。

    戴***