我高中,但是地理学不好怎么办?该 怎么才能学好高中地理啊?

我高中,但是地理学不好怎么办?该 怎么才能学好高中地理啊?谁给我个学好高中地理的方法?就快放暑假了,想知道该怎在这个期间好好学习地理,该怎么才能提高地理成绩?急求好方法,谢谢

好评回答
    不要看地理是文科死记硬背就OK了。其实不然,地理有部分是有点类似理科类的,就是经度纬度,世界地图,各主要地形代表地区,各地典型气候等等,这些需要你理解去记忆了。我以前是这样学习这部分的:第一,要记住主要经纬线,像赤道,南北纬30,60等特殊线。第二,在记住这些特殊线上面找到它们经过哪些特殊地区(主要地形,代表气候,主要工业区等)第三:最后是分析原因了,前2步做好了,第三步不难!所以这部分知识像其他回答者一样应该多看图读图了,复习地图后应该隔一段时间自己在心里回忆地图,哪里出问题了就去翻开多看,基本上这部分就无压力了!至于其他部分也就是人文地理部分主要记住老师上课说的一些重点介绍就行了!如果这样还不行的话,你可以网上搜‘学习改变命运新浪博客’去里面看看,里面也有详细的地理学习方法以及答题技巧,博主曾经用了6个月从最后一名成为的高考状元,我觉得挺实用的,有时间可以看看,希望能帮到你哦!加油吧

    双***

其他答案

  • 学理吧,孩纸,姐当初学理就是为了摆脱历史

    转***

  • 自然地理要理解,人文地理要背。没有人能给你很有效的学习方法,得自己慢慢摸索,找到规律之后就好了

    乐***