那在电梯落地之前的那一瞬间跳起,能缓冲多少动能

如果电梯突然的缆绳突然断了~那在电梯落地之前的那一瞬间跳起,能缓冲多少动能会没事?

好评回答
    由于你和电梯都做自由落体运动,你对电梯而言是处于完全失重状态。所以你在电梯内是跳不起来的。就是跳起来,也因为跳起过程中你不受其它非重力作用,落地时与跳起的速度一样,起不到缓冲作用。
    若想缓冲,还是躺在弹性很好的垫子上好。当电梯落地时,你压缩弹性垫子,至到你静止下来,然后又上升,垫子恢复原状。由于从你压缩弹性垫子到你静止,用时间较长,能起到缓冲作用。

    一***

其他答案

  • 这是不会发生的事,所以也不用如果.电梯缆绳突然断了,电梯上的一个装置(专业术语忘了)立刻动作,卡住竖井两边钢轨,电梯就停了.真的掉下来是一瞬间的事,你根本没反应过来,就落地了,保准骨头都断了,命也没了.

    G***

  • 先算出自由落体的速度,这是电梯的落地速度,人的动能可以根据跳起的速度算出抵消的动能,你跳起的速度要等于落地速度,要知道没事的跳起速度和电梯落下高度有关。这里电梯不是自由落体,电梯井中空气有阻力,缆绳有阻力,总之速度不小,生还困难。

    玉***