财务成本管理要怎么学?

全部答案

  •   人的心里都很怪的,容易到手的东西,都不会好好的珍惜。而对于考试也是如此,如果不难,还谈什么含金量,如果所有做财务的人都是注册会计师了,那和会计上岗证有什么区别。因为,注册会计师考试的意义和价值不是用难易来衡量的,它真正的价值是在于两点: 一是,学习的过程中对知识的沉淀:知识就是资本,它会让人更有力量。
       二是,对自己的一种挑战:我们最大的对手不是别人,是自己!是自己的态度和行动力,当你真正战胜自己懒惰的心里,很有激情的将你想做的事情付诸于行动,其实,成功也就是一个时间的问题。如果你真的想获得知识,得到别人的认可,别的不用考虑,将你的想法付诸于行动,就OK了。
       下面,我介绍一下《财务成本管理》这本书的知识结构和学习方法。 一、知识结构: 本书的章节虽然划分的比较多,但基本的知识还是,以企业为主体,围绕企业融资、投资、运营管理中涉及到的财务管理活动为内容,运用一定的方法进行管理。 这也是考试要考的主要内容。
       第一章 财务管理概述 第二章 财务报表分析 第三章 长期计划与财务预测 第四章 财务估价的基础概念 第五章 债券和股票估价 第六章 资本成本。

    在***