去新加坡打工,不知道是否真的能像劳务输出公司说的那样能挣到一二十万。因为吃住都是自费。谢谢。

全部答案

  • 那要看你从事什么职业了,如果是从国内招来的高级技术人员起薪至少1800新币左右,而且是有很多加班机会的大公司的话,那你每月收入就会在2000左右,但你吃住要自费,可就不便宜了,如果2人合租一普通房间(和房东同住一套房内),至少200新币一人(包括水电费,但不一定有空调,不一定同意你煮饭),加上一日三餐在外吃的话,至少3新币一餐(不包括喝水),还有不便宜的交通费,因此以2000收入来算,你一个月雷打不动至少要花600左右,那就剩1400,也就是人民币7000,12个月加一个月年底花红,撑了也就9万多人民币。新加坡法律相当严格,拿工作准证的除了在签合约的公司工作外,是不允许以任何形式打第二份工,否则会触犯法律被遣送回国,有污点以后再出国就难了。别轻信劳务输出公司的话,不了解情况被骗的人很多。好好想想!问问清楚!

    沈***