抗美援朝老兵待遇

我姥爷是47年——49年参加过武工队复员,50年参加抗美援朝,52年复员,间隔6年又当职工现在退休请问我姥爷享受不享受建国前待遇

全部答案

  • 1954年10月30日之前入伍的,不管有没有参加过战争,都统一待遇,都叫复员军人.但是因入伍时间不同,还可以分为抗战前,建国前和建国后,各个等级补助金有稍微的高低.
    在乡的复员军人,也就是说农村的,没有养老保险的,是每月发给定期的生活补助,月标准各地根据自己的经济条件发,我们这里400多一个月,每年发一次优待金2000-3000,每年还有一次性生活补助,这个是国家统一的是,去年两次共1690元.
    另外,医疗方面也有保障,但是这个政策各地区别就更大了,具体方式很多,但是总归是有补贴了.
    如果是在职已退休,离休的,没有定期补助,有些地方会发一些慰问金
    相关问题你可以咨询你们当地的民政局 因为各个地区待遇标准都不一样

    盘***