经常打瞌睡

请问近我知经打瞌睡聊打瞌睡前夜晚休息间跟前病

全部答案

  •   要猜种理反应每都曾经历非打瞌睡莫属
    打瞌睡
    除般所能想空气流通、屋内缺氧、作息晚期睡眠足外能身体发警示讯号
    尤其明明睡眠间足够隔仍敌瞌睡虫叨扰昏沈欲睡名瞌睡族远溯千前经课打瞌睡孔斥责朽木雕宰予
    替宰予伸冤
    「医认经打瞌睡表示脾胃功能」致力于传统医30曾受聘北京、湖南医院客座教授吴新笑说宰予懒脾功能差些该替宰予平反
    医古书早记载脾胃虚怠惰嗜卧夏嗜睡暑热耗伤元气损精神;冬经嗜睡表示「身体阳气足或脾虚湿热」庚医院医师郭宗祯说
    经思虑脑或饮食控制失往往伤脾影养脾运化能力脾胃功能欠佳容易气血足气血两虚结脑部供氧足易昏沈嗜睡
    脾胃像孪兄弟功能相辅相脾功能消化食物负责运送营养「医脾其实西医说胰脏」郭宗祯医师解释至于胃负责吸收食物
    医观点脾胃另重要功能代谢湿气脾胃功能差体质偏湿热往往效化解湿气现身体沈重、精神振、想睡觉或胸闷症状
    湿气特质黏滞、沈重容易除郭宗祯建议外内减少湿气侵扰譬住家环境要避免湿气重少淋雨偏湿冷食物比冰水尽量少吃
    度嗜睡潜危险
    根据林口庚睡眠医主任陈泞宏医师估计目前内约4~5%嗜睡困扰除课或工作专注记忆力减退外甚至安全隐忧比边车边打瞌睡险象环
    经白嗜睡原除医说脾胃功能失调、睡眠足或忧郁症外能睡眠发障碍需要尽步诊断
    陈泞宏表示曾40岁企业板车半「知觉」睡著连续发三车祸原睡眠足打瞌睡睡眠诊断才知道自睡眠呼吸暂停毛病
    种症状起于呼吸道问题呼吸受阻夜醒几睡醒反疲惫堪白容易昏沉想睡觉甚知觉睡著相危险
    睡眠专家建议调整作息饮食或运改善打瞌睡运能强化肾带气血循环利肺部做气体交换肺强脾跟著强即使体内湿阻碍能化解湿
    打瞌睡频率高找医诊断我提供几招帮赶走瞌睡虫并附份评估量表检测自该问诊程度
    第1招:吃精神
    午要避免打瞌睡要吃太或太快免影响消化少吃油炸食物吃清爽助血液清澈避免气血沈滞
    选择食物顺序午餐吃米或面等碳水化合物食物前建议先吃肉类或蛋等蛋白质食物免血清促进素增加导致昏沈欲睡、影响反应力
    经习惯打瞌睡体质偏湿热郭宗祯建议妨食疗先解自属于哪种体质
    属于哪种体质
    A。
       脾胃气虚型:消化、脸色苍白、体力足、软便、腹泻、经困
    食用香砂六君汤:能健脾益气、提神(配:参10克、白术12克、茯苓12克、甘草6克、半夏10克、陈皮9克、木香6克、砂仁9克)
    B。 体质湿热型:精神济、嗜睡、昏沈重、口苦、烦躁易怒、胸闷、喉咙乾
    食用龙胆泻肝汤:能清肝利胆痰醒脑(配:龙胆草9克、栀、黄芩、柴胡各6克、、车前各9克、泽泻6克、木通甘草各3克、归6克)
    提醒:避免自我判断失误使用前建议徵询专业医师意见
    第2招:通风 光线足够
    保持室内空气流通避免哈欠连连基本条件
    郭宗祯医师举陆曾进行项研究研究员测量课环境二氧化碳含量结发现教室内部二氧化碳含量比般场所高3倍「通风设备使空气交换良脑部含氧量降低昏昏欲睡」郭宗祯说
    除通风充足光线重要
    眼睛受光线照射刺激压抑褪黑激素泌「褪黑激素泌减少容易保持清醒相反泌增加想睡觉」庚睡眠主任陈泞宏解释所谓「光治疗」
    种光治疗原理运用工作环境班或昏昏欲睡妨让光线更亮助于提振精神
    第3招:衣服要穿太
    冬冷保暖通加穿衣服穿太反容易昏沉欲睡
    梅门气流行养苑太极气功资深教练饶怀英强调即使冷冬衣服要穿太避免电暖炉前烤火「热气刺激体内更闷燥寒气逼入五脏六腑」
    传统医认寒气逼容易发悸或呼吸梗塞;寒气走肝易显疲倦;走脾消化良;寒气入肺呼吸道系统易问题气喘机率高;走肾肾虚现象精神状况较差
    保暖适经待门窗紧闭室内避免瞌睡族除调整室温太热或冷要穿太衣服
    第4招:手部按摩
    主持重要议或参加重要场合忍住打哈欠或打瞌睡都失礼表现适按摩手部穴位助于恢复元气提振精神
    介绍两手部穴位按摩快速赶跑瞌睡虫避免众糗态百
    A。
      按摩脑部反射区
    功效:减轻疲劳引起痛舒服助于醒脑提神
    做:
    1。 右手拇指与食指轻轻夹住左手拇指指甲两侧凹陷处垂直式轻轻揉捏穴位主要按摩点食指
    2。 慢慢力揉捏要用蛮力按完左手再按右手
    B。
      按摩脾反射区
    功效:增强脾胃功能避免昏沈欲睡
    做:
    1。 右手拇指按压左手拇指骨掌面隆起像鸡腿肉块区域称做「鱼际」脾反射区先按左手再按右手
    2。 按摩简单拇指按轻揉每觉痛揉
    传统医认疼痛原反射区经脉淤结古书说「百病皆起于淤」按压痛点能使淤结处冲散促进身体代谢循环
    手部按摩简单易能做适合平保健仍几原则要注意:
    ▓能愈按愈痛
    论自按或别帮忙按摩都能度用力免疼痛导致全身紧绷久反气血通畅甚至局部部位僵硬造肌肉纤维化
    ▓按完用冷水洗手
    每按摩随随按按完要用冷水洗手免毛细孔张让寒气机趁
    ▓按摩程适量喝点温水帮助气血化
    ▓服药期间按
    论药或西药手部按摩负面影响切忌要猛停药(资料参考:华民手足健康创吴新)
    第5招:提神醒脑养功
    A。
      左右高甩
    功效:精神佳练左右高甩能短间内甩走瞌睡虫让情轻松愉快
    步骤:
    1。 两脚平行与肩同宽站稳面
    2。 吸气往左转腰两手同步甩高
    3。
       吐气两手甩往右转腰两手甩高吸气
    4。 左右交替甩每甩10钟
    枕首
    功效:能提神醒脑提振精神
    步骤:
    1。 吸气两手于两侧往提交叉枕脑
    2。
       吐气顺势弓身低
    3。 吸气慢慢起身吐气
    4。 两手慢慢放身形全身放松连续练10钟。

    A***