牛初乳,牛奶与炼乳哪个更有营养?

牛初乳,牛奶与炼乳的营养成分有什么不同,哪个更有营养?

好评回答
    炼乳是用鲜牛奶加热浓缩,使水分蒸发制成的。一般炼乳的体积只有原牛奶的一半,如对一倍的水,又可变成牛奶。
    炼乳在加工过程中加入了40%的糖,含糖量大大高于小儿身体的需要量。如把甜炼乳加1倍水稀释,其蛋白质、脂肪的含量与牛奶一样,适合小儿食用,但甜度太大难以入口,必须再加4倍的水,把含糖量稀释到10%以下。这样,炼乳中蛋白质和脂肪的含量却只有2%以下,远远满足不了婴儿生长发育的需要。所以,长期用炼乳哺育婴儿,会使婴儿营养不良、贫血、水肿、抵抗力降低,易患各种疾病,影响生长发育,总之,炼乳是不能用做婴儿的主食的。

    我***

其他答案

  •   营养各有千秋吧:)
    炼乳
    是“浓缩奶”的一种。炼乳是将鲜乳经真空浓缩或其他方法除去大部分的水分,浓缩至原体积25%~40%左右的乳制品。炼乳加工时由于所用的原料和添加的辅料不同,可以分为加糖炼乳(甜炼乳)、淡炼乳、脱脂炼乳、半脱脂炼乳、花色炼乳、强化炼乳和调制炼乳等。
       我国以前主要生产全脂甜炼乳和淡炼乳。近年来,随着我国奶业的发展,炼乳已退出乳制品的大众消费市场。但是,为了满足不同消费者对鲜奶的浓度、风味以及营养等方面的特殊要求,采用适当的浓缩技术将鲜奶适度浓缩(闪蒸)而生产的“浓缩奶”仍将有一定的市场。
       牛初乳 是指乳牛分娩后72小时之内分泌的乳汁,与常乳比较,牛初乳具有特殊的化学成分。初乳蛋白质含量高,脂肪和糖含量较低,铁含量为鲜奶的10~17倍,维生素D、A分别为3和10倍,含有较高活力的免疫抗体,具有独特的生理功能。牛初乳还含有过氧化物酶、乳铁蛋白、多不饱和脂肪酸、溶菌酶、脯氨酸多肽、激素以及加速组织生长修复的生长因子,并含有为合成和修复DNA和RNA等核酸类物质提供原料的核甘酸。
         牛初乳制品是以牛初乳为原料,经过特殊工艺加工生产的功能性乳制品。其主要生理功能为:直接抵抗肠道致病菌,改善胃肠功能;增强机体的系统免疫能力;调节机体生理状态平衡,加速健康恢复过程等。   判断牛初乳制品的优劣主要是检测活性牛免疫球蛋白(IgG)的含量。
      一般牛初乳中免疫球蛋白含量为14~38克/升。 。

    男***

  • 牛初乳最好,牛奶次之,炼乳最差。

    吞***

  • 牛初乳最好了,主要是富含各种免疫抗体,我们这主要是给小孩子喝这个,数量比较少。小孩子喝了增加抗体,身体好。
    炼乳可以认为是牛奶的浓缩。
    以上都是牛奶制作的。

    崔***

  • 我觉得牛初乳更有营养.

    无***