鸡蛋的营养还是牛奶的营养高?

全部答案

  • 鸡蛋和牛奶的营养都差不多无论是蛋白质、脂肪、矿物质等等都不相一下,尤其蛋白质方面都是足价蛋白,在维生素方面牛奶多于鸡蛋,但鸡蛋有构成生命的所有元素。

    U***

  • 鸡蛋高。

    h***

  •   30》鸡蛋的做法有多少
        鸡蛋的做法相当的多,那不是三二下可以说尽的。
    根据我的所知而言;
        一,生时可食;新鲜的鸡蛋原来就有很多人生吃,后来说有些不卫生,吃的人就少了,但现在时髦的鸡尾酒 ,在调制时不也加进了生鸡蛋清吗。
        二,只调不烹可食;如加工出来的皮蛋,不是不需要蒸煮就可以食用吗。
       三,只烹不调可食;如早点上的毛壳鸡蛋,不就是把壳一去掉就吃吗。 四,烹调后食用的方法更多了,我闭着眼睛略想了一下,用鸡蛋和有鸡蛋参与做成的菜和点心,保守一点说大约四千多种吧。不是瞎说的啊!你看鸡蛋可以做汤,可以炒着吃,可以烧着吃可以蒸着吃,可以做成饼吃,也可以做成糕吃,可以……太多了没法说。
      好了我就以鸡蛋做汤,这个极其简单的一类说说吧;就鸡蛋汤放菠菜就是菠菜蛋汤、放白菜就是白菜蛋汤、放紫菜就是紫菜蛋汤、放豆腐就是豆腐蛋汤、放木耳就是木耳蛋汤、还有虾皮蛋汤、肉丝蛋汤、粉皮蛋汤、猪肝蛋汤,再还有用全蛋黄做的黄金汤、用蛋清做的芙蓉汤,再再还有把鸡蛋不落锅的蛋花汤、烫成蛋皮的蛋皮丝汤,将蛋放在锅中煎一下再做的煎香蛋汤等等。
       扯到这里我觉得这好像不是一个技术问题,而像是个知识问题了,面带难色,暂作罢。 31》西红柿炒鸡蛋怎么做更有营养? 用料: 鸡蛋4个,西红柿150克,猪油5汤匙,盐、糖各适量,水淀粉2汤匙。 制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。
       2、将鸡蛋打入碗中,加盐、水淀粉,用筷子充分搅打均匀待用。 3、炒锅置于中火上,放猪油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,蛋膨胀后用锅铲炒散,铲出待用。 4、留余油烧热,下西红柿煸炒,放糖,再倒入蛋同炒,加适量盐调咸淡,炒匀后出锅即成。
       附: 鸡蛋中加水淀粉可以使鸡蛋口感更爽滑。 32》西红柿炒鸡蛋 1,鸡蛋打散,可加入葱花和少许盐 2,西红柿切块 3,锅底放油,鸡蛋炒散炒碎盛出。 4,锅底放一点油,倒入西红柿略炒,出水后加糖,倒入鸡蛋同炒,再加一遍糖。
      也可以再加一点盐。 5,撒入味精,点入香油,炒匀出锅。 糖盐的量由个人喜好配置。这种做法适合喜欢有菜汤拌饭的同志,如果希望西红柿不要出水,则在鸡蛋下锅略微结块时倒入西红柿同炒。 33》西红柿炒鸡蛋 用料: 鸡蛋3个,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙。
       制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。 2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。 3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。 4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。
       炒制此菜时,要旺火速成。 34》西红柿炒鸡蛋 用料: 鸡蛋5个,西红柿150克,青豆50克,植物油6汤匙,盐1茶匙,糖2汤匙,味精适量。 制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切块待用;青豆仁用开水煮熟,捞出沥干水分待用。
       2、将鸡蛋打入碗中,加少许盐,用筷子充分搅打均匀待用。 3、炒锅置于旺火上,放油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,炒熟后,下西红柿、青豆仁,最后下糖、盐、味精,调好咸淡,炒匀后出锅即成。 炒制此菜时,要旺火速成,以保持西红柿脆嫩。
       35》西红柿炒鸡蛋 用料: 鸡蛋4个,西红柿150克,小辣椒3个,油5汤匙,盐、糖各适量,水淀粉2汤匙。 制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用;小辣椒去蒂去籽切小块待用。 2、将鸡蛋打入碗中,加盐、水淀粉,用筷子充分搅打均匀待用。
       3、炒锅置于中火上,放油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,蛋膨胀后用锅铲炒散,铲出待用。 4、留余油烧热,下西红柿、辣椒煸炒,放糖,再倒入蛋同炒,加适量盐调咸淡,炒匀后出锅即成。 36》西红柿炒鸡蛋 【原料】: 西红柿500克,鸡蛋2个,植物油50克,白糖25克,精盐5克, 水淀粉15克。
       【制法】: 1。把西红柿洗净,去蒂,切成象眼块;鸡蛋打入碗内,加入 精盐,少许搅匀,用热油炒散。 2。将炒锅放入油,烧热后放入西红柿、鸡蛋,搅烽均匀加入白糖、精盐、再搅炒几下,开后勾芡即成。 【特点】:红黄相间,味道鲜美。
       37》西红柿炒鸡蛋的小诀窍 1,用4到5根筷子搅拌蛋液,这样做出来的炒蛋细嫩。 2,要用中火炒。 3,一边炒一边从锅边淋点油,(可以保证炒出的蛋金黄油亮) 4,先炒蛋,炒到七成熟时炒炒起放碗中,然后再炒西红柿。
       5,别放姜、蒜、味精,可以放一点葱,因为前三者都会抢掉鲜鸡蛋的鲜味。 6,再将两者混合炒匀,淋点明油起锅,一盘金黄红艳的西红柿炒鸡蛋就可以出笼了。 。

    h***