急求:真没想到(高中作文)

全部答案

  •   1、没想到的事有很多,而那天晚上的没想到,可把我害惨了。我迷恋网上聊天,尤其是找男孩儿聊天。一天晚上,我们一家吃过晚饭便来到爸爸的办公室玩电脑,爸爸让我只能玩游戏。我虽然满口答应,却也是口是心非啊!我坐在爸爸妈妈对面的电脑前,非常熟练地进入了新浪聊天。
      “去哪个聊天室呢?”我暗自想,就去“西双版纳”吧!我进入了聊天室,改名为“杏子”,这可我最常用的网名了。我找到一个叫“兔子啊兔子”的男
    啊兔子”的男孩子。我说他那么幼稚,一个男的还称“小兔子”。而每当他回答时,只有只言片语,似乎不乐意和我聊天,我便问他:“哥哥今年多大了?”他只回答:“别叫哥哥,我可以当你爸爸。
      ”我偷偷地笑了一下,说:“我十六了,上高二。”看你怎么当我爸,我心里说。“高二的学习很紧张吧?”他问我。……后来,我撒娇地说:“有空陪我玩,好吗?”不知不觉,已经十点了,按约定,这时我要回家了,我有些恋恋不舍,心想:爸爸也许还不知道时间,我再玩一会。
      但是,“兔子啊兔子”却传来一句话。这句话差点让我晕过去,他,他竟然说:“文文,时间到了,回家!”原来,这位大哥哥就是我爸爸!!也就是说,我瞒着爸爸但又在网上和我爸爸聊了两个多小时,而爸爸在一开始就知道我是谁!OHYE,我的老天!没想到啊没想到,爸爸居然会出这一招,我可真是“聪明一世,糊涂一时”啊!
    2、真没想到,一次意外的好奇,竟使我一步登天,成了椰林文学社的社长!那是一年以前的事了……开学初,我又当了一次值日生。
      便情不自禁地想起我以前写的一篇文章:《值日生的苦与乐》。那是上三年级时我投的第一篇稿子,虽然过去快一年了,可当时我好奇地、满怀信心地把稿子投进信箱,寄给《作文报》时的情景还历历在目。可半年多
    目。可半年多过去了,稿子也一直没发表,我的心渐渐灰暗了。
      从此,我再也没有投过稿。值日的那个星期一,早上才7点钟,我就已经站在大门口值日了,学校的门卫也在大门口站岗,他的鼻子很大,我叫他“大鼻子警察”,那时我还不认识他,他走到我身边问我叫什么名字。我告诉了他,他说:“好像有你的信。”随后我领到信,拆开一看,是一个陌生人写来的。
      信上说,他在《作文报》上看到了我的作文,觉得写得不错,想跟我交笔友。那一瞬间,我愣住了:难道我的作文真的发表了?我带着疑惑焦急地又等了几天,果然,编辑部给我寄来了四张2003年第一期的《作文报》,第二版就有我的作文,题目是大大的字体,在浅灰的方框背景里写着《值日生的苦与乐》……邵君子,正文用绿色椭圆形的背景衬托着。
      整个篇幅,那么耀眼,那么显著。我当时的心不是吃了蜜,而是飞上了天,像一只小鸟,带着成功的喜悦,欢快自由地飞上蓝天。听到的不是自己得意忘形的笑声,而是同学们的祝贺和赞叹。我终于恢复了信心,又开始乐而不疲的写作,继续编辑我自己创办的《椰林》校刊了。
      而同时,老师提出我们组建一个文学社——椰林文学社,社长就是——我!我兴奋极了,不顾同学们羡慕的眼光,情不自禁地笑了,笑得很自然、很纯真,不包含一点儿侥幸。至今回想起那段往事,总觉得好像神话一般,那么快,那么难以忘怀。真没想到,那一次好奇地投稿,竟使我从一个作文一般的学生,一下子变成了班上出名的“大作家”。

    3、10月9日是我的阳历生日。前年的这天,我是在出乎意料中度过的。
    这天中午,我放学后急急忙忙地回家,把写着鲜红“100”的卷子给妈妈看。妈妈神秘兮兮地说:“这次考得不错,晚上给你一个特大的惊喜。”我费尽脑子使劲想:“这个特大惊喜到底是什么呢?”我怎么猜也猜不到。

    晚上,吃晚饭了。我走到餐桌旁,哇!油焖大虾,文蛤蒸蛋,水煮桂花鱼……哇噻,全都是我的最爱。呵,还有炸暑条和烤翅,这可是平时妈妈根本不让吃的垃圾食品啊,真没想到今天格外开恩。这就是妈妈说的惊喜吗?不管三七二十一,我美滋滋地大餐一顿。

    饭后,妈妈说:“去小区的游乐场玩玩吧。”真没想到今天妈妈竟然主动让我去游乐场玩。就像是天上掉馅饼的美事,我一溜烟地跑出去。
    后来,爸爸到游乐场来接我回家,刚踏进家门,就被妈妈蒙住了眼睛。只听爸爸说:“一,二,三。
      ”“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我的耳边响起了生日快乐这首歌。我愣住了,妈妈说:“今天是你的阳历生日啊,你不是在抱怨说从没有过生日,今天就是给你补过的呀。来,快许个心愿,吹蜡烛!”
    我的生日?一股喜悦之情从心底里油然而生,我高兴得像一只小鹿又蹦又跳。
      在妈妈的催促下,我默默地许下心愿,然后一口气就把9根蜡烛吹灭了。吃着香甜的蛋糕,回想着今天晚上妈妈给了我这么多惊喜,心里乐开了花。在我经历的一件事中,我重新认识了自己。
    记得有一次,在上数学课的时候,老师叫我们把头天做的卷子拿出来,老师在上面评讲卷子,同学们在下面自己改题,老师讲到应用题的第三题的时候,请我来说这道题的答案,我刚说完这道题的答案,同学们马上发出嘘声,许许多多的同学都说是错的,当时我的心里开始发慌,心想:老天保佑,求求你别错。
      后来老师分析了一下题说:“这种做法是对的,不是错的。”我听了心情一下子平静了,可是教室里的许多同学都在问为什么,后来罗老师讲述了为什么可以这样做,还说:“邹才文同学做这个方法可能是他的爸爸妈妈给他讲过的,是不是?”我说:“是!”后来有几个同学在旁边说我作弊,被我听见了,我的心里充满了悲伤,那时刻,就像一把锋利的箭射穿我的胸口,使我的心,就像崩裂了一样,我一忍不住,那晶莹的泪珠从我的眼睛里慢慢地流出,好似两条小河缓缓地流着,后来老师看见了,问我怎么回事,我把事实告诉了老师,老师对我进行了安慰。
      后来下课了,有许多同学都在说我小气,我听后心想:我一定要改正这个错误。
    啊!真没想到我这么小气。
    4、。

    谢***